Расписание On-Line
Лабораторные исследования
Прайс услуг. Калькулятор
Обслуживание по ОМС On-line
Прайс-лист. Калькулятор
Сайты группы компаний
Банковские реквизиты. Адреса
Оплата ЭКО за счет средств ОМС
Найди свою, что ближе к дому!
Набор персонала
Оценка знаний для медперсонала
Вопросы. Отзывы. Ответы
Специалисты группы компаний / А-Я
Выбор–поиск услуг / А-Я
Справочник лекарств / А-Я
Справочник медтерминов / А-Я
Ваш регион: Томская область aist@0370.ru +7 (3822) 90-03-03 (запись на прием)
+7 (3822) 32-09-09 (куратор проектов по ЭКО и ВТР)
Центр репродуктивных технологий АИСТ
Реестр ЭКО ДНК-экспертиза Оставить отзыв
Право на ЭКО имеет каждый!

Вопросы и ответы про интимную пластику

2912

    напечатать    

Часто ли возникают осложнения после интимной контурной пластики?

Учитывая вышеописанную тенденцию, когда врачи без специальной подготовки, не прошедшие обучения по коррекции аногенитальной области препаратами гиалуроновой кислоты, можно предположить, что количество наблюдаемых осложнений будет увеличиваться в прогрессии. В нашей практике осложнений процедуры интимного филлинга не встречалось.

Есть ли преимущества у интимной контурной пластики перед хирургической коррекцией вульвы?

Лабиопластика — пластическая операция, направленная на устранение косметических недостатков больших и малых половых губ. Сегодня это самая популярная операция, выполняемая в интимной хирургии, и одна из самых популярных в пластической хирургии в целом.

Традиционно хирургической коррекцией влагалища и вульвы занимались гинекологи. Поскольку все больше урологов и пластических хирургов выполняют лабиопластику и косметические вагинальные операции, постепенно возрастает необходимость в коррекции осложнений после перенесенных вмешательств. Большинство хирургов выполняют интимную пластику, не пройдя обучения эстетической вагинальной хирургии. Это приводит к осложнениям, таким, как неэстетичный внешний вид, функциональная несостоятельность вульвы, сексуальная неудовлетворенность.

Медицинскими показаниями к интимной хирургии являются:

  • необходимость реконструкции вульвы после обрезания;
  • асимметрия и гипертрофия малых половых губ;
  • склероатрофические процессы вульвы;
  • гипертрофия клитора вследствие избытка андрогенов.

Однако большинство хирургов выполняют интимную пластику по эстетическим показаниям или для улучшения качества сексуальной жизни женщины и ее партнера. Хирургический метод не может решить все проблемы, с которыми может столкнуться специалист, выполняющий коррекцию аногенитальной области, такие, как проблема гипотрофии больших половых губ, инволюционного птоза мягких тканей вульвы и выраженной асимметрии малых половых губ без признаков гипертрофии.

Часто ли возникают осложнения после контурной пластики интимных мест, и какие?

Нет. После контурной инъекционной пластики аногенитальной области осложнений нет. Пациентам следует соблюдать рекомендации:

  • 3-4 суток полового покоя;
  • в течении 7 дней отмечается снижение чувствительности зоны инъекций;
  • может быть увеличение паховых, подвздошных и тазовых лимфатических узлов;
  • может быть рецидивный генитальный герпес (если пациенты являются носителями вируса герпеса);
  • могут быть мелкие кратковременные гематомы.

Есть ли преимущества у интимной контурной пластики перед хирургической? В каких случаях показано именно инъекционное омоложение?

Преимущества — неоспоримые. То, что можно сделать инъекционной контурной пластикой (ИКП), совершенно невозможно хирургической. Так, хирургическим путём невозможно восполнить объём органа или ткани, только имплантацией. А имплантатов половых губ, клитора, точки G и пр. пока нет.

После инъекционной контурной пластики:

  • нет необходимости нахождения в послеоперационной палате;
  • нет необходимости в постоянных визитах к хирургу для наблюдения за послеоперационной раной и снятия швов;
  • нет длительных ограничений в сексуальной жизни, в занятиях спортом и пр.;
  • есть возможность сиюминутной оценки и постоянной корректировки.

Применяются ли для интимной пластики особые, специально разработанные филлеры?

Да. Сегодня широко используется специально разработанный для интимной пластики аногенительной области у мужчин и женщин гель «GVISC» швейцарской компании Bellcontour. Это монофазный биодеградирующий гель высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения с заданной вязкостью. Показания к применению геля: коррекция и увеличение объема мягких тканей в урогенитальной области.

Интимный филлинг – методика, основанная на применении препаратов гиалуроновой кислоты для волюметрической коррекции ано- и урогенитальной области. Поэтому логично было предположить, что филлеры, применяемые в контурной пластике лица, не смогут удовлетворить всех потребностей врача, выполняющего интимную коррекцию. Сегодня рынок эстетической медицины располагает большим выбором разнообразных препаратов гиалуроновой кислоты. Каждый специалист выбирает препарат на основании личных критериев оценки.

Это может быть:

  1. Объем препарата в шприце, эргономичность (удобство);
  2. Цена;
  3. Опыт использования препаратов данной линейки;
  4. Налаженный контакт с дистрибьютором и т. д.;
  5. Количество гиалуроновой кислоты (плотность).

Для практического применения и достижения комплаентности с пациенткой большое значение имеет эргономичность и цена препарата. Наличие разрешительных документов на использование данного препарата в интимной пластике также является немаловажным для специалиста, выполняющего интимную пластику. На территории России только один препарат является официально разрешенным и рекомендованным для интимного филлинга. Учитывая все вышеперечисленные характеристики, нами выбран препарат Bellcontour «GVISC».